- 0
- 0
- 约2.59千字
- 约 9页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
2026年北京市海淀区五年级数学下册期末考试试卷及答案
考试时间:90分钟满分:100分姓名:________班级:________
一、填空题(每空1分,共20分)
1、把1.25扩大100倍是______,缩小到原来的110是______。
答案:125;0.125
2、一个数的35是24,这个数是______。
答案:40
解析:设这个数为x,则35x
3、3.62×0.5=______,保留两位小数是______。
答案:1.81;1.81
解析:直接计算3.62×0.5=1.81,保留两位小数仍为1.81。
4、12.5÷0.5的结果是______。
答案:25
解析:将除数0.5变为整数,被除数也扩大10倍,即
5、循环小数0.666…的循环节是______,写作______。
答案:6;0.6
解析:小数点后6无限重复,循环节是6,写作
6、解方程:x+6.5=10,x=______。
答案:3.5
7、一个长方体的长是6cm,宽是4cm,高是3cm,它的体积是______cm3。
答案:72
解析:体积公式为V=a
8、58化为小数是______。
答案:0.625
9、1218约分后是______。
答案:23
解析:12和18的最大公因数是6,约分得
10、一个平行四边形的底是5cm,高是3cm,面积是______cm2。
答案:15
解析:面积公式为
您可能关注的文档
最近下载
- 化工企业考试题库及答案2025.docx VIP
- 中医学基础理论考核试题题库及答案.docx VIP
- 净空高度为22、30_m高大空间自动喷水灭火仿真模拟_黄晓家.pdf VIP
- SY_T 7025-2014酸性油气田用缓蚀剂性能实验室评价方法.pdf
- 2026年广西壮族自治区南宁市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx VIP
- 国家电网公司施工项目部标准化管理手册(2021年版)线路工程分册.doc
- 现浇钢筋混凝土框架结构的施工方案.docx VIP
- 2025年度江苏省施工图设计文件审查技术问答(定稿版).pdf VIP
- 化学通用笔试题库(含详细答案解析).docx
- (完整版)法兰连接尺寸HG20592-2009.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)