初会真题及答案书.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

初会真题及答案书

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.会计的基本职能是()。

A.监督和决策

B.核算和监督

C.分析和预测

D.控制和评价

答案:B

2.下列项目中,属于流动资产的是()。

A.固定资产

B.无形资产

C.预付账款

D.长期投资

答案:C

3.在借贷记账法中,借方登记()。

A.资产的减少

B.负债的增加

C.所有者权益的增加

D.收入的增加

答案:B

4.下列项目中,不属于期间费用的是()。

A.管理费用

B.销售费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

5.企业销售商品时代收的增值税,应计入()。

A.应收账款

B.预收账款

C.应交税费

D.其他应收款

答案:C

6.下列项目中,不属于所有者权益的是()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付账款

答案:D

7.企业取得的与日常活动无关的利得,应计入()。

A.营业外收入

B.主营业务收入

C.其他业务收入

D.投资收益

答案:A

8.下列项目中,不属于固定资产的是()。

A.房屋建筑物

B.机器设备

C.运输工具

D.存货

答案:D

9.企业按规定计提的固定资产折旧,应计入()。

A.资产减值损失

B.管理费用

C.制造费用

D.营业外支出

答案:B

10.下列项目中,不属

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档