初中综合真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

初中综合真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.光的反射中,入射角是30度,反射角是多少度?

A.30度

B.60度

C.90度

D.120度

答案:A

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.生物体的基本单位是什么?

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

6.植物的光合作用主要发生在哪个部分?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

7.下列哪个是物理量?

A.质量

B.重量

C.密度

D.力

答案:C

8.声音在哪种介质中传播速度最快?

A.气体

B.液体

C.固体

D.真空

答案:C

9.地球大气层中最主要成分是什么?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

10.下列哪个是人体最大的器官?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是化学元素?

A.氢

B.氧

C.氮

D.水银

答案:A,B,C,D

2.下列哪些是生物的基

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档