2026年吉林延边招聘事业单位笔试含详细解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.63千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年吉林延边招聘事业单位笔试含详细解析试题及答案.doc

2026年吉林延边招聘事业单位笔试含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月7日

D.1927年7月7日

答案:A

2.下列哪个不是社会主义核心价值观的内容:

A.富强

B.民主

C.文明

D.宗教

答案:D

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是:

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

D.民族区域自治制度

答案:A

4.下列哪个不是我国的基本政治制度:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:无,均为我国基本政治制度

5.我国第一部社会主义类型的宪法颁布于:

A.1949年

B.1954年

C.1962年

D.1978年

答案:B

6.下列哪个不是我国的地形区:

A.东北平原

B.华北平原

C.长江中下游平原

D.西藏高原

答案:无,均为我国地形区

7.我国最大的淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

8.下列哪个不是我国的四大发明:

A.造纸术

B.印刷术

C.指南针

D.火药

答案:无,均为我国的四大发明

9.我国最大的城

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档