2025衡水二中高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 15页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025衡水二中高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

2025衡水二中高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-3

A.3

B.-

C.314

D.-

答案:A

解析:相反数的定义是与原数相加等于0的数,因此-3.14

(2)下列数中,最大的数是哪一个?

A.-

B.-

C.1

D.-

答案:C

解析:正数大于任何负数,因此12

(3)下列哪个表达式表示32

A.3

B.3

C.9

D.[3]

答案:B

解析:32表示3×3

(4)下列哪个是最简形式?

A.6

B.3

C.9

D.12

答案:B

解析:68可约分为34,912可约分为34,1216

(5)已知x=-2

A.-

B.-

C.1

D.11

答案:B

解析:3x+

(6)若a0且b0,则比较

A.a

B.a

C.a

D.无法确定

答案:B

解析:正数的立方大于负数的立方,因此a3

(7)用科学记数法表示0.

A.4

B.4

C.45

D.0

答案:A

解析:0.

(8)12

A.2

B.3

C.5

D.1

答案:C

解析:12

(9)下列运算中哪一项是错误的?

A.(

B.-

C.2

D.(

答案:B

解析:-22表示-(

(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档