电工基础考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 7页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

电工基础考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.电路中形成电流的必要条件是()

A.有电源B.有导线C.有开关D.有电阻

答案:A

2.下列物理量中,属于矢量的是()

A.电压B.电流C.电动势D.电场强度

答案:D

3.电阻串联时,各电阻上的电压与电阻值()

A.成正比B.成反比C.无关D.不确定

答案:A

4.电容的单位是()

A.伏特B.安培C.法拉D.欧姆

答案:C

5.正弦交流电的三要素是()

A.最大值、频率、初相位B.有效值、频率、初相位

C.最大值、周期、相位D.有效值、周期、相位

答案:A

6.纯电阻电路中,电压与电流的相位关系是()

A.同相B.电压超前电流90°C.电压滞后电流90°D.不确定

答案:A

7.变压器的主要作用是()

A.变电压B.变电流C.变阻抗D.以上都是

答案:D

8.三相四线制供电系统中,线电压与相电压的关系是()

A.线电压等于相电压B.线电压是相电压的√3倍

C.相电压是线电压的√3倍D.不确定

答案:B

9.磁感应强度的单位是()

A.韦伯B.特斯拉C.安培D.伏特

答案:B

10.电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档