维修工常识考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

维修工常识考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种工具常用于拆卸螺母?()

A.扳手

B.钳子

C.螺丝刀

D.锤子

答案:A

2.万用表不能测量以下哪个参数?()

A.电压

B.电流

C.温度

D.电阻

答案:C

3.电动机轴承出现异响,可能的原因是()

A.电压过高

B.轴承缺油

C.绕组短路

D.转速过快

答案:B

4.维修时拆卸下来的小零件,应该()

A.随意放置

B.放入专门容器

C.扔到一边

D.和其他工具混放

答案:B

5.阀门的主要作用是()

A.调节流量

B.增加压力

C.降低温度

D.改变介质成分

答案:A

6.电焊机在使用时要注意()

A.周围有易燃物

B.外壳接地

C.不戴防护用具

D.潮湿环境下使用

答案:B

7.锯割较硬材料时,应选用()锯条。

A.粗齿

B.中齿

C.细齿

D.无所谓

答案:C

8.设备润滑的主要目的是()

A.降温

B.防锈

C.减少摩擦磨损

D.增加重量

答案:C

9.电子设备的电路板上出现短路故障,可使用()查找故障点。

A.镊子

B.放大镜

C.绝缘电阻表

D.电烙铁

答案:B

10.管道焊接时,出现咬边现象的原因可能是()

A.电流过小

B.速度过快

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档