2026年内蒙古包头定向教师资格证综合素质含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古包头定向教师资格证综合素质含答案试题及答案.doc

2026年内蒙古包头定向教师资格证综合素质含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国教育的根本任务是()。

A.提高国民素质

B.培养创新人才

C.促进经济发展

D.维护社会稳定

答案:A

2.在《义务教育法》中,对未成年人的特殊保护措施不包括()。

A.义务教育

B.禁止辍学

C.禁止体罚

D.禁止雇佣

答案:D

3.教师职业道德的核心是()。

A.爱国守法

B.爱岗敬业

C.关爱学生

D.廉洁从教

答案:C

4.在教育教学中,教师常用的教学方法不包括()。

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.控制法

答案:D

5.学生学习的根本动力是()。

A.外部奖励

B.内部兴趣

C.家长压力

D.教师要求

答案:B

6.教育改革的核心是()。

A.课程改革

B.教师培训

C.经费投入

D.学校管理

答案:A

7.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指导者

C.监督者

D.控制者

答案:B

8.学生评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.改进教学

C.评分排名

D.处罚学生

答案:B

9.教育公平的主要体现是()。

A.资源均衡

B.学费减免

C.奖学金制度

D.职业选择

答案:A

10.教师专业发展的主要途径是()。

A.参

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档