- 0
- 0
- 约4.65千字
- 约 18页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年内蒙古巴彦淖尔招聘医疗卫生招聘医学基础知识含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.人体内环境稳态的主要调节机制是
A.神经调节
B.体液调节
C.免疫调节
D.神经-体液-免疫调节
答案:D
2.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素B1
C.维生素C
D.维生素D
答案:C
3.心脏的正常起搏点是
A.房室结
B.窦房结
C.主动脉瓣
D.肺动脉瓣
答案:B
4.人体内最主要的储能物质是
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖原
D.维生素
答案:B
5.下列哪种激素主要调节血糖水平?
A.肾上腺素
B.胰岛素
C.甲状腺素
D.性激素
答案:B
6.人体最大的器官是
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺
答案:C
7.下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染有关?
A.糖尿病
B.胰腺炎
C.消化性溃疡
D.肾炎
答案:C
8.人体血液的pH值正常范围是
A.7.35-7.45
B.6.35-6.45
C.7.55-7.65
D.8.35-8.45
答案:A
9.下列哪种细胞是人体免疫应答的主要细胞?
A.红细胞
B.血小板
C.淋巴细胞
D.成纤维细胞
答案:C
10.人体内水分的主要来源是
A.食物
B.饮水
C.代谢水
D.汗液
答案:
您可能关注的文档
- 2026年内蒙古巴彦淖尔选调中考模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古巴彦淖尔招聘辅警招聘笔试试题及答案.doc
- 2026年内蒙古巴彦淖尔招聘教师招聘教育理论基础含详细解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古巴彦淖尔招聘教师招聘面试附答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古巴彦淖尔招聘教师资格证学科知识与教学能力试题及答案.doc
- 2026年内蒙古巴彦淖尔招聘中考历史附答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古巴彦淖尔招聘中考压轴题含答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古巴彦淖尔中考化学含详细解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古包头编制公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古包头编制教师招聘公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古包头定向辅警招聘公安基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古包头定向公务员行测附答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古包头定向教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古包头定向教师招聘教育综合知识试题及答案.doc
- 2026年内蒙古包头定向教师招聘面试附答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)