2026年内蒙古包头紧缺教师招聘公共基础知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古包头紧缺教师招聘公共基础知识含答案解析试题及答案.doc

2026年内蒙古包头紧缺教师招聘公共基础知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。

A.基本政治制度

B.唯一政治制度

C.辅助政治制度

D.特殊政治制度

答案:A

2.我国宪法规定,国家的一切权力属于()。

A.人民法院

B.人民代表大会

C.人民

D.国务院

答案:C

3.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义公有制

B.以公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.社会主义市场经济

D.多种所有制经济共同发展

答案:B

4.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.国务院办公厅

C.人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

5.我国的地方政府组织形式主要是()。

A.直辖市

B.自治区

C.县级市

D.乡镇

答案:C

6.我国宪法规定,公民有()的自由。

A.宗教信仰

B.言论、出版、集会、结社、游行、示威

C.劳动

D.受教育

答案:B

7.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

8.我国国家主席的任期是()。

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:C

9.我国国务院的组成人员包括()。

A.总理、副总

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档