- 0
- 0
- 约2.95千字
- 约 14页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁阜新编制医疗卫生招聘笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
2.心脏的哪个腔室是血液进入肺循环的起点?
A.右心房
B.右心室
C.左心房
D.左心室
答案:C
3.人体内主要的能量储存形式是?
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖原
D.维生素
答案:A
4.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?
A.肾上腺素
B.甲状腺素
C.肾上腺皮质激素
D.性激素
答案:C
5.人体最大的器官是?
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺脏
答案:C
6.下列哪种疾病是由病毒引起的?
A.糖尿病
B.肾炎
C.流感
D.贫血
答案:C
7.人体内最主要的消化酶是?
A.胰岛素
B.胃蛋白酶
C.胰腺酶
D.胆汁酸
答案:B
8.下列哪种矿物质对骨骼健康至关重要?
A.钙
B.铁
C.锌
D.硅
答案:A
9.人体内的免疫系统主要由哪些细胞组成?
A.红细胞和白细胞
B.红细胞和血小板
C.白细胞和血小板
D.红细胞、白细胞和血小板
答案:C
10.下列哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.肾上腺素
D.地塞米松
答案:B
二、填空题(总共10题,
您可能关注的文档
- 2026年辽宁抚顺定向护士执业资格实践能力附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向教师招聘学科专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向事业单位模拟题试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考语文附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考语文含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)