党内法规专项答题活动测试卷附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 5页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

党内法规专项答题活动测试卷附答案.docx

党内法规专项答题活动测试卷附答案

一、选择题

1.党内法规是党的()在党的活动中形成的党的规章制度。

A.中央委员会

B.党的全国代表大会

C.中央纪律检查委员会

D.所有组织和党员

答案:D

2.以下哪项是党内法规的立法依据?()

A.宪法

B.党章

C.法律

D.党的决议

答案:B

3.党内法规的制定程序不包括以下哪一项?()

A.立项

B.起草

C.审查

D.公布

答案:D

4.党内法规的修改、废止程序,参照()执行。

A.立法程序

B.党内选举程序

C.党内决策程序

D.党内监督程序

答案:A

5.以下哪项不是党内法规的主要特点?()

A.政治性

B.规范性

C.灵活性

D.权威性

答案:C

二、填空题

1.党内法规分为______、______、______三类。

答案:中央党内法规、部门党内法规、地方党内法规

2.党内法规的制定应当遵循______、______、______原则。

答案:合法性、民主性、科学性

3.党内法规的生效时间是自______起生效。

答案:公布之日

4.党内法规的修改、废止,由______提出。

答案:原制定机关

5.党内法规的监督执行机关是______。

答案:党的纪律检查机关

三、判断题

1.党内法规的制定和实施,

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档