2026年历年浙江舟山公开公务员面试含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年浙江舟山公开公务员面试含答案试题及答案.doc

2026年历年浙江舟山公开公务员面试含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.浙江舟山位于中国的哪个地理区域?

A.长三角地区

B.珠三角地区

C.京津冀地区

D.环渤海地区

答案:A

2.舟山市政府的办公地点位于哪里?

A.普陀山

B.岱山

C.舟山本岛

D.定海区

答案:D

3.舟山港是中国重要的港口之一,其主要功能不包括以下哪项?

A.商业贸易

B.军事用途

C.旅游客运

D.能源运输

答案:B

4.舟山市政府近年来重点发展的产业不包括以下哪项?

A.海洋渔业

B.海洋旅游

C.海洋装备制造

D.煤炭开采

答案:D

5.舟山市的行政区域包括多少个县级行政区?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:D

6.舟山市政府推动的“蓝色经济”战略主要关注的是什么?

A.陆地经济发展

B.海洋经济发展

C.高科技产业发展

D.传统制造业升级

答案:B

7.舟山市的主要旅游景点不包括以下哪处?

A.普陀山

B.岱山

C.朱家尖

D.西湖

答案:D

8.舟山市在推动乡村振兴战略中,重点发展的农业产业不包括以下哪项?

A.水果种植

B.海水养殖

C.粮食种植

D.茶叶种植

答案:C

9.舟山市在环境保护方面,重点治理的污染类型不包括以下哪项?

A.水污染

B.空气污染

C.土

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档