- 0
- 0
- 约1.11千字
- 约 5页
- 2026-07-10 发布于四川
- 举报
食品营养与安全知识相关试卷题目及答案汇总
一、选择题
1.以下哪种食品富含维生素C?
A.红椒
B.猪肉
C.牛奶
D.花生
答案:A
2.哪项措施可以有效地降低食品中亚硝酸盐的含量?
A.食品冷藏
B.食品辐照
C.食品加热
D.食品腌制
答案:B
3.以下哪种食品中可能含有较多的重金属铅?
A.海鲜
B.蔬菜
C.粮食
D.肉类
答案:A
4.食品添加剂在食品中的作用不包括以下哪项?
A.增加食品营养价值
B.改善食品色泽
C.防止食品腐败
D.改善食品口感
答案:A
5.以下哪种食品可能含有较多的抗生素残留?
A.畜禽肉
B.水果
C.蔬菜
D.鱼类
答案:A
二、填空题
1.食品安全是指食品在______、______、______等方面符合国家法律法规和标准的要求,不含有对人体健康有害的成分。
答案:生产、加工、储存
2.营养素主要包括______、______、______、______、______五大类。
答案:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质
3.食品营养价值的评价主要包括______、______、______三个方面。
答案:营养成分、营养素含量、营养素利用率
4.食品中微生物污染的主要途径有______、______、______。
答案:原材料的污染、加
您可能关注的文档
- (2025年)202年112日贵州省直遴选笔试考试及解析.docx
- (2025年)中西医结合执业医师资格考试历年考试及答案.docx
- 2025安徽合肥市肥东县社区工作者招聘30人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025北京东城区交道口社区卫生服务中心招聘5人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025二级建造师考试《市政工程管理与实务》考试(+答案)解析.docx
- 2025甘肃金昌经济技术开发区选聘专业人才2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025汉口银行咸宁嘉鱼支行招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025监理工程师模拟题库精选附答案.docx
- 2025建筑安全员A证考试题库附答案.docx
- 2025教师时政热点面试题及答案.docx
最近下载
- ASTM D4169-23e1 中文版(2023 最新版 运输包装件性能测试标准 全条款解读 + 18 个 DC 周期详解) (1).docx VIP
- 江南大学复变函数课件-第4章级数.pptx VIP
- (正式版)DB11∕T 1087-2025 《公共建筑装饰装修工程质量验收标准》.pdf VIP
- 幼小衔接一日一练:语言①.doc VIP
- 2026年陕西省中考语文试题卷 (含答案及解析).docx
- 第一单元 小数的乘法和除法(二) 单元教学课件 数学苏教版六年级上册2026新.ppt
- 《电梯维修与保养》课件.pptx VIP
- 二手车买卖合同电子版.docx VIP
- 江南大学复变函数课件-第3章复变函数的积分.pptx VIP
- 2026年版十八项医疗核心制度(全文).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)