2026年历年陕西事业单位笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年陕西事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年历年陕西事业单位笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.陕西省的省会是哪个城市?

A.咸阳

B.西安

C.宝鸡

D.渭南

答案:B

2.下列哪个不是陕西省的四大名山?

A.华山

B.太白山

C.泰山

D.终南山

答案:C

3.《诗经》中哪一篇是描写农民辛勤劳作的诗?

A.《关雎》

B.《蒹葭》

C.《七月》

D.《氓》

答案:C

4.陕西省的简称是什么?

A.蒲

B.秦

C.陕

D.咸

答案:B

5.下列哪个历史人物与秦始皇有关?

A.孔子

B.老子

C.孙子

D.商鞅

答案:D

6.陕西省的地理位置位于中国的哪个方位?

A.东北

B.西北

C.西南

D.东南

答案:B

7.下列哪个不是陕西省的著名特产?

A.岚皋富硒茶

B.西安肉夹馍

C.榆林红葱头

D.宝鸡鸡毛掸子

答案:D

8.陕西省的面积大约是多少平方公里?

A.20万

B.30万

C.45万

D.55万

答案:C

9.下列哪个不是陕西省的著名旅游景点?

A.兵马俑

B.华山

C.颐和园

D.张家界

答案:D

10.陕西省的行政区域划分包括几个地级市?

A.6个

B.7个

C.8个

D.9个

答案:C

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.陕西省的省会是________。

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档