2026年辽宁本溪招聘高考押题卷试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁本溪招聘高考押题卷试题及答案.doc

2026年辽宁本溪招聘高考押题卷试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

4.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?

A.蛋白质

B.沙糖

C.脂肪

D.氨基酸

答案:A

5.历史上第一次工业革命的主要动力来源是?

A.水力

B.蒸汽机

C.电力

D.核能

答案:B

6.下列哪个选项是酸雨的主要成因?

A.氧气污染

B.二氧化碳污染

C.氮氧化物污染

D.沙尘污染

答案:C

7.中国古代四大发明不包括?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.望远镜

答案:D

8.下列哪个选项是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动状态的改变需要力

D.物体保持静止或匀速直线运动状态

答案:D

9.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.氢气

D.二氧化碳

答案:D

10.下列哪个选项是计算机的基本组成部分?

A.中央处理器

B.显示器

C.鼠标

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档