- 0
- 0
- 约2.12千字
- 约 9页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁阜新紧缺教师招聘真题含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.存在主义
答案:C
2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?
A.讲授法
B.实验法
C.讨论法
D.案例分析法
答案:A
3.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
4.中小学课程内容的核心部分是?
A.综合实践活动
B.学科基础知识
C.课外活动
D.社会实践活动
答案:B
5.在教育评价中,通过观察学生的行为表现来评估其学习效果的方法是?
A.测试法
B.问卷法
C.观察法
D.访谈法
答案:C
6.中小学教育中,教师进行教学设计时,首先要考虑的是?
A.教学方法的选择
B.教学目标的确立
C.教学内容的安排
D.教学资源的利用
答案:B
7.在教育管理学中,强调学校管理的科学化和民主化的是?
A.传统管理理论
B.现代管理理论
C.行为科学理论
D.系统管理理论
答案:B
8.中小学教育中,教师进行课堂管理的主要目的是?
A.维持课堂秩序
B.促进学生发展
C.提高教学效率
D.完成教学任务
答案:
您可能关注的文档
- 2026年辽宁抚顺定向护士执业资格实践能力附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向教师招聘学科专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向事业单位模拟题试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考语文附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考语文含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)