电子处方流转测试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

电子处方流转测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.电子处方流转中,以下哪个环节是确保处方合法性的关键?

A.患者确认

B.药师审核

C.医生开具

D.药房接收

答案:B

2.电子处方的有效期一般为?

A.1天

B.3天

C.5天

D.7天

答案:B

3.以下哪种药品一般不适合通过电子处方流转?

A.感冒药

B.抗生素

C.麻醉药品

D.维生素

答案:C

4.电子处方流转系统与医疗机构信息系统对接的主要目的是?

A.方便药师操作

B.实现数据共享

C.降低成本

D.提高患者满意度

答案:B

5.电子处方流转中,患者可以选择的取药方式不包括?

A.医院药房自取

B.药店自取

C.快递配送

D.他人代取但无需身份验证

答案:D

6.电子处方的格式应符合?

A.医院内部规定

B.省级卫生行政部门规定

C.国家相关规定

D.医疗机构自行设计

答案:C

7.电子处方流转过程中,药师发现处方存在不合理用药情况,应?

A.直接修改处方

B.联系医生修改

C.按原处方发药

D.拒绝发药并告知患者

答案:B

8.以下哪个不是电子处方流转的优势?

A.提高就医效率

B.减少纸质处方浪费

C.增加医疗费用

D.方便患者取药

答案:C

9.电子处方流转系统的安全性不包括?

A.数据加密

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档