电子设计比赛测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

电子设计比赛测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种芯片常用于数字信号处理?

A.51单片机

B.FPGA

C.DSP

D.ARM

答案:C

2.运算放大器的输入电阻通常()。

A.很小

B.中等

C.很大

D.不确定

答案:C

3.以下哪种通信方式传输距离最远?

A.蓝牙

B.ZigBee

C.Wi-Fi

D.4G

答案:D

4.在PCB设计中,为了减少电磁干扰,通常会采用()。

A.大面积覆铜

B.细走线

C.高阻抗走线

D.低阻抗走线

答案:A

5.一个10位的A/D转换器,其分辨率为()。

A.1/10

B.1/1024

C.1/256

D.1/512

答案:B

6.以下哪种传感器可以测量温度?

A.霍尔传感器

B.光电传感器

C.热敏电阻

D.压电传感器

答案:C

7.数字电路中,常用的逻辑门不包括()。

A.与门

B.或门

C.非门

D.积分门

答案:D

8.电源模块中,电容的主要作用是()。

A.限流

B.滤波

C.降压

D.升压

答案:B

9.以下哪种编程语言常用于嵌入式系统开发?

A.Python

B.Java

C.C语言

D.Ruby

答案:C

10.示波器的主要作用是()。

A.测量电压

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档