工会基础知识考试题库+答案(推荐).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.01千字
  • 约 5页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

工会基础知识考试题库+答案(推荐)

1.单选题:以下哪项是工会的性质?

A.政治组织

B.学术团体

C.社会团体

D.企业内部组织

答案:C

2.单选题:我国工会的最高权力机构是?

A.工会会员代表大会

B.工会委员会

C.工会常务委员会

D.工会主席

答案:A

3.单选题:以下哪项不是工会的基本职能?

A.维护职工合法权益

B.组织职工参加经济建设

C.开展职工文化体育活动

D.参与国家政治生活

答案:D

4.多选题:以下哪些属于工会的主要工作任务?

A.推动企业劳动关系的和谐稳定

B.组织职工参与企业民主管理

C.举办职工教育培训

D.开展困难职工帮扶工作

答案:ABCD

5.判断题:工会的经费来源主要是会员会费。

答案:错误

6.判断题:工会的建立和发展必须遵循自愿原则。

答案:正确

7.单选题:以下哪个不是我国工会的四级组织?

A.企业工会

B.基层工会

C.地方工会

D.中央工会

答案:D

8.单选题:以下哪个不是工会委员会的职权?

A.选举和罢免工会主席、副主席

B.审议和批准工会工作报告

C.审议和批准工会经费收支情况报告

D.决定工会的重大事项

答案:D

9.多选题:以下哪些属于工会干部的职责?

A.传达党的方针政策

B.组织职工参加企业民主管理

C.开展职工教育

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档