高频精选:铁路笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 8页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

高频精选:铁路笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

一、单项选择题(每题1分,共20题)

1.铁路信号机黄色灯光表示()

A.停车B.注意或减低速度C.按规定速度运行

答案:B

2.我国铁路标准轨距是()

A.1435mmB.1520mmC.1676mm

答案:A

3.以下哪种不属于铁路机车类型()

A.蒸汽机车B.内燃机车C.磁悬浮机车

答案:C

4.铁路旅客运输合同从()时起成立。

A.旅客购票B.旅客进站C.车票售出

答案:C

5.铁路线路分为正线、站线、段管线、岔线及()。

A.安全线B.专用线C.避难线

答案:B

6.列车运行图中,蓝色线条表示()

A.上行列车B.下行列车C.客运动车组

答案:A

7.铁路运输的特点不包括()

A.运量大B.速度快C.灵活性强

答案:C

8.铁路车站按技术作业分为中间站、区段站和()

A.客运站B.编组站C.货运站

答案:B

9.铁路货车中,用于装运煤炭等散堆装货物的是()

A.棚车B.敞车C.罐车

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档