2026年历年浙江舟山招聘国企招聘笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.56千字
  • 约 15页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年浙江舟山招聘国企招聘笔试试题及答案.doc

2026年历年浙江舟山招聘国企招聘笔试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.浙江舟山位于中国的哪个地理区域?

A.长江三角洲

B.珠江三角洲

C.闽江三角洲

D.环渤海地区

答案:A

2.舟山港是中国重要的港口之一,其主要优势是什么?

A.水深较浅

B.气候温和

C.地理位置优越

D.岛屿众多

答案:D

3.舟山市的行政级别是什么?

A.省直辖县级市

B.地级市

C.县级市

D.自治市

答案:A

4.舟山市的主要经济支柱是什么?

A.农业

B.渔业

C.制造业

D.旅游业

答案:B

5.舟山市的著名景点不包括以下哪个?

A.普陀山

B.岱山

C.沙家浜

D.朱家尖

答案:C

6.舟山市的方言主要是?

A.吴语

B.闽南语

C.客家话

D.粤语

答案:A

7.舟山市的地理位置特点是什么?

A.位于内陆

B.位于沿海

C.位于山区

D.位于平原

答案:B

8.舟山市的主要产业政策是什么?

A.发展重工业

B.发展轻工业

C.发展海洋经济

D.发展高科技产业

答案:C

9.舟山市的教育资源主要集中在哪里?

A.城市中心

B.岛屿地区

C.郊区

D.海滨地区

答案:A

10.舟山市的历史文化背景主要是什么?

A.古代丝绸之路

B.近代革命历史

C.海上丝绸之路

D.现代

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档