高频精选:铁路供电段笔试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 7页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

高频精选:铁路供电段笔试题及答案.doc

高频精选:铁路供电段笔试题及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

一、单项选择题(20题,每题1分)

1.高压设备发生接地时,室内不得接近故障点()以内。

A.4mB.8mC.10m

答案:A

2.接触网的额定电压是()。

A.25kVB.27.5kVC.29kV

答案:A

3.隔离开关分闸后,刀片与固定触头间的距离,在标准大气压及温度为20℃时,对110kV及以下的不应小于()。

A.180mmB.200mmC.220mm

答案:B

4.接地线的截面积不得小于()。

A.25mm2B.30mm2C.35mm2

答案:A

5.变压器上层油温不宜经常超过()℃。

A.75B.85C.95

答案:B

6.电磁式继电器主要由()系统、触头系统和反力系统组成。

A.磁路B.电路C.线圈

答案:A

7.腕臂支柱顺着线路的顺线路偏移率不得超过()。

A.0.5%B.1%C.1.5%

答案:B

8.接触线拉出值的安全值一般不大于()。

A.450mmB.500mmC.550mm

答案:B

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档