放射阅片考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.71千字
  • 约 10页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

放射阅片考试题及答案

一、单项选择题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)

1.大叶性肺炎实变期的主要X线表现是

A.斑片状阴影

B.肺纹理增多

C.肺叶实变,密度均匀增高,可见支气管充气征

D.肺透亮度增加

答案:C

2.Colles骨折(桡骨远端伸直型骨折)的典型X线表现是

A.桡骨远端横形骨折,向掌侧移位

B.桡骨远端横形骨折,向背侧移位

C.桡骨远端螺旋形骨折

D.桡骨远端粉碎性骨折

答案:B

3.肺癌最常见的类型是

A.腺癌

B.鳞癌

C.小细胞癌

D.大细胞癌

答案:B

4.脑出血在CT上的典型表现是

A.低密度影

B.等密度影

C.高密度影

D.混合密度影

答案:C

5.肺气肿的X线表现是

A.肺野透亮度增加,肺纹理减少或消失

B.肺野透亮度增加,肺纹理增多

C.肺野透亮度减低

D.肺野出现结节状阴影

答案:A

6.肺结核好发部位是

A.肺下叶

B.肺尖和锁骨下区

C.肺门

D.中叶

答案:B

7.肝囊肿的典型CT表现是

A.单发圆形低密度灶,边界清楚,无强化

B.多发圆形低密度灶,边界清楚,无强化

C.单发高密度灶

D.肝脏体积增大,密度不均

答案:A

8.胸腔积液最常见的类型是

A.渗出液

B.漏出液

C.血性积液

D.乳糜胸

答案:B

9.骨肉瘤的典型X线表现是

A.Codm

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档