2025年山西省事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷(建筑类)试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.5千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2025年山西省事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷(建筑类)试题及答案.docx

2025年山西省事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷(建筑类)试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个不是中国古代建筑的基本特征?

A.木构架结构

B.对称布局

C.砖石结构

D.柔性连接

答案:C

2.以下哪个不是中国古代建筑的主要屋顶形式?

A.庑殿顶

B.歇山顶

C.悬山顶

D.圆形屋顶

答案:D

3.以下哪个不属于中国古代建筑的三大构件?

A.柱

B.梁

C.枋

D.瓦

答案:D

4.以下哪个不是中国古代建筑中的装饰构件?

A.斗拱

B.挑檐

C.柱础

D.窗花

答案:C

5.以下哪个不是中国古代建筑中的台基形式?

A.阶梯式

B.楼阁式

C.平台式

D.筑土式

答案:B

6.以下哪个不是中国古代建筑中的墙体材料?

A.土

B.砖

C.石

D.钢筋混凝土

答案:D

7.以下哪个不是中国古代建筑中的门类?

A.楼门

B.洞门

C.随门

D.隔扇门

答案:A

8.以下哪个不是中国古代建筑中的窗类?

A.方窗

B.圆窗

C.拱形窗

D.窗帘

答案:D

9.以下哪个不是中国古代建筑中的地面材料?

A.青砖

B.砂石

C.木板

D.水泥

答案:D

10.以下哪个

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档