- 0
- 0
- 约3.04千字
- 约 11页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁本溪招聘护士执业资格模拟题试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.护理人员在进行无菌操作时,手部消毒应使用哪种消毒剂?
A.乙醇
B.戊二醛
C.碘伏
D.氯己定
答案:C
2.当患者出现呼吸困难时,护士应采取哪种体位以减轻呼吸困难?
A.仰卧位
B.半卧位
C.俯卧位
D.截石位
答案:B
3.静脉输液时,患者出现发热、寒战,可能的原因是?
A.输液速度过快
B.输液时间过长
C.输液液体温度过低
D.输液液体污染
答案:D
4.患者长期卧床,预防压疮的措施不包括?
A.定时翻身
B.保持皮肤清洁干燥
C.使用防压疮床垫
D.持续保持同一体位
答案:D
5.护理患者时,发现患者意识丧失,但呼吸存在,应采取哪种急救措施?
A.口对口呼吸
B.心脏按压
C.开放气道
D.使用呼吸机
答案:C
6.给患者进行肌肉注射时,选择的部位是?
A.三角肌
B.股四头肌
C.前臂肌
D.臀大肌
答案:A
7.患者术后出现疼痛,护士应采取哪种措施缓解疼痛?
A.给予止痛药
B.进行物理治疗
C.改变体位
D.以上都是
答案:D
8.护理患者时,发现患者皮肤出现红肿、热痛,可能的原因是?
A.压疮
B.烧伤
C.皮肤感染
D.药物过敏
答案:B
9.患者进行静脉输液时,护士应监测哪些生
您可能关注的文档
- 2026年辽宁鞍山招聘高考生物含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山招聘公务员行测含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山招聘教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山招聘中考政治含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁本溪编制高考数学含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁本溪编制公务员公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁本溪编制公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年辽宁本溪编制公务员行测含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁本溪编制事业单位专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁本溪定向辅警招聘法律基础知识含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)