2026年辽宁抚顺紧缺公务员模拟题含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 10页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁抚顺紧缺公务员模拟题含答案试题及答案.doc

2026年辽宁抚顺紧缺公务员模拟题含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.国家主席

D.国务院

答案:B

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国民经济中的主导力量是()。

A.集体经济

B.国有经济

C.私营经济

D.外资经济

答案:B

4.我国现行的土地所有制形式是()。

A.私有制

B.集体所有制

C.国家所有制

D.混合所有制

答案:C

5.我国最高国家权力机关是()。

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.国务院总理

D.中央军事委员会

答案:A

6.我国宪法规定,我国的根本大法是()。

A.宪法

B.刑法

C.民法

D.行政法

答案:A

7.我国国务院的组成人员包括()。

A.国家主席

B.国务院总理

C.中央军委主席

D.全国人大常委会委员长

答案:B

8.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

9.我国人民代表大会制度的根本原则是()。

A.民主集中制

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档