2026年内蒙古鄂尔多斯公开银行招聘笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.36千字
  • 约 14页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古鄂尔多斯公开银行招聘笔试试题及答案.doc

2026年内蒙古鄂尔多斯公开银行招聘笔试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。

A.基本政治制度

B.唯一政治制度

C.辅助政治制度

D.特殊政治制度

答案:A

2.以下哪项不是我国宪法规定的公民的基本权利?()。

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.侵犯他人隐私权

答案:D

3.我国国家机构的组织活动原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.协商制

D.直接民主制

答案:A

4.以下哪个不是我国国务院的组成部门?()。

A.最高人民法院

B.人力资源和社会保障部

C.国家卫生健康委员会

D.中国人民银行

答案:A

5.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院办公厅

B.中央军事委员会

C.全国人民代表大会

D.最高人民法院

答案:C

6.以下哪项不是我国的基本经济制度?()。

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

7.我国现行宪法是哪一年颁布的?()。

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:D

8.我国的地方政府包括()。

A.中央政府

B.省级政府

C.县级政府

D.乡镇政府

答案:C

9.我国人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档