法学考试题库及答案哪里找.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

法学考试题库及答案哪里找

一、选择题

1.下列哪项属于我国法律的基本原则?

A.法律面前人人平等

B.法律必须公布

C.公民有选举权

D.国家保障人权

答案:A

2.我国刑法规定,犯罪分子因其所犯罪行为,应受追究的法律责任是:

A.民事责任

B.刑事责任

C.行政责任

D.道德责任

答案:B

3.在我国,下列哪项不属于合同法的基本原则?

A.诚实信用原则

B.自愿原则

C.平等原则

D.效力待定原则

答案:D

4.下列哪种诉讼时效期间为1年?

A.身体受到伤害要求赔偿的

B.延付或拒付租金的

C.寄存财物被丢失或损毁的

D.对产品质量不合格提起诉讼的

答案:C

5.我国宪法规定,中华人民共和国的国家机构实行的原则是:

A.民主集中制

B.议会制

C.总统制

D.联邦制

答案:A

二、判断题

1.法律行为是指法律关系主体之间设立、变更、终止法律关系的合法行为。(对/错)

答案:对

2.我国刑法规定,不满14周岁的未成年人犯罪,不负刑事责任。(对/错)

答案:对

3.在我国,行政案件由基层人民法院管辖。(对/错)

答案:对

4.合同无效或者被撤销后,合同自始没有法律约束力。(对/错)

答案:对

5.我国宪法规定,国家尊重和保障人权。(对/错)

答案:对

三、简答题

1.简述我国刑法的基本原则。

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档