高频精选:外贸面试笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

高频精选:外贸面试笔试题目及答案.doc

高频精选:外贸面试笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种贸易术语卖方责任最大?

A.FOB

B.CFR

C.CIF

D.DDP

答案:D

2.国际贸易中最常用的支付方式是?

A.汇付

B.托收

C.信用证

D.现金

答案:C

3.以下不属于商品品质表示方法的是?

A.凭样品买卖

B.凭规格买卖

C.凭品牌买卖

D.凭产地买卖

答案:D

4.海运提单的性质不包括?

A.货物收据

B.运输合同证明

C.物权凭证

D.保险凭证

答案:D

5.一般情况下,信用证是?

A.可撤销的

B.不可撤销的

C.有时可撤销,有时不可撤销

D.由开证行决定

答案:B

6.贸易顺差是指?

A.出口大于进口

B.进口大于出口

C.进出口相等

D.只出口不进口

答案:A

7.普惠制产地证的英文缩写是?

A.GSP

B.C/O

C.FORMA

D.FTA

答案:C

8.以下哪种运输方式灵活性最强?

A.铁路运输

B.公路运输

C.航空运输

D.水路运输

答案:B

9.关税的征收主体是?

A.海关

B.税务机关

C.外贸企业

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档