2025年福建住院医师福建住院医师康复科考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 5页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2025年福建住院医师福建住院医师康复科考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年福建住院医师福建住院医师康复科考试近5年练习题荟萃附答案

2025年福建住院医师康复科考试近5年练习题荟萃如下:

一、选择题

1.康复医学的定义是:

A.采用医学手段对残疾者进行康复

B.采用非药物治疗手段对慢性病患者进行治疗

C.通过全面康复评估和综合康复治疗,最大限度地提高患者的生活质量

答案:C

2.以下哪项不是康复医学的主要任务:

A.预防残疾

B.治疗疾病

C.恢复功能障碍

D.提高生活质量

答案:B

3.下列哪种疾病不属于康复医学的范畴:

A.脑血管病

B.骨折

C.心脏病

D.精神病

答案:D

4.康复治疗中,以下哪项不是物理治疗的内容:

A.运动疗法

B.物理因子治疗

C.作业疗法

答案:C

5.以下哪种康复评定方法属于功能评定:

A.肌力测试

B.日常生活能力评定

C.关节活动度测试

答案:B

二、填空题

1.康复医学的基本原则包括:早期介入、综合康复、个体化治疗、______。

答案:连续性康复

2.康复治疗的主要手段包括:物理治疗、作业治疗、言语治疗、心理治疗和______。

答案:康复工程

3.日常生活能力评定(ADL)包括:穿衣、进食、沐浴、______、上厕所。

答案:移动

三、名词解释

1.康复评定:康复评定是对患者功能障碍的性质、程度、发展趋势和康复潜力进行全面评估

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档