2025年化学分析师职业资格考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 7页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2025年化学分析师职业资格考试试卷及答案.docx

2025年化学分析师职业资格考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪种化合物不属于高分子化合物?

A.聚乙烯

B.聚氯乙烯

C.聚丙烯

D.甲醛

答案:D

2.以下哪种分析方法主要用于测定化合物的结构?

A.紫外可见光谱

B.红外光谱

C.核磁共振

D.气相色谱

答案:C

3.以下哪个单位不是摩尔浓度的单位?

A.mol/L

B.mol/dm3

C.g/L

D.mmol/mL

答案:C

4.在滴定分析中,以下哪种指示剂用于酸碱滴定?

A.甲基橙

B.酚酞

C.溴酚蓝

D.氯化钴

答案:B

5.以下哪种方法用于测定溶液的pH值?

A.比色法

B.电位法

C.光度法

D.色谱法

答案:B

6.以下哪种仪器用于测定气体的成分?

A.气相色谱仪

B.原子吸收光谱仪

C.紫外可见光谱仪

D.红外光谱仪

答案:A

7.以下哪种方法不是用于测定金属离子的含量?

A.原子吸收光谱法

B.电感耦合等离子体质谱法

C.气相色谱法

D.滴定法

答案:C

8.以下哪个化合物在水中溶解度最大?

A.NaCl

B.KCl

C.CaCl?

D.MgCl?

答案:A

9.以下哪个气体不能用排水法收集?

A.氧气

B.氮气

C.氢气

D.二氧化硫

答案:D

10.以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档