- 0
- 0
- 约3.46千字
- 约 12页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年历年浙江丽水选调教师招聘笔试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.存在主义
答案:C
2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?
A.讲授法
B.实验法
C.讨论法
D.案例分析法
答案:A
3.在心理学中,认为学习是通过刺激和反应之间的联结而发生的理论是?
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
4.中小学教育中,学生自我管理能力的培养主要通过哪种途径实现?
A.课堂教学
B.课外活动
C.家校合作
D.社会实践
答案:B
5.在教育管理学中,强调通过建立明确的规章制度来管理学校的理论是?
A.人本管理
B.科学管理
C.权变管理
D.系统管理
答案:B
6.中小学教育中,教师评价学生的主要依据是?
A.考试成绩
B.学生表现
C.家长意见
D.教师观察
答案:D
7.在教育心理学中,认为学习是通过符号表征和意义建构而发生的理论是?
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:B
8.中小学教育中,教师专业发展的主要途径是?
A.参加培训
B.教学实践
C.学术研究
D.以上都是
答案:D
9.在教育社会学中,强调教育
您可能关注的文档
- 2026年历年浙江湖州公开事业单位笔试试题及答案.doc
- 2026年历年浙江湖州公开银行招聘英语试题及答案.doc
- 2026年历年浙江湖州教师招聘面试附答案试题及答案.doc
- 2026年历年浙江湖州紧缺公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年浙江湖州招聘教师资格证面试试题及答案.doc
- 2026年历年浙江湖州招聘银行招聘真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年浙江嘉兴选调公务员真题试题及答案.doc
- 2026年历年浙江嘉兴选调教师资格证真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年浙江金华定向事业单位真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年浙江金华定向中考数学含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)