药品不良反应相关应急预案及程序测试题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.04千字
  • 约 4页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

药品不良反应相关应急预案及程序测试题库含答案.docx

药品不良反应相关应急预案及程序测试题库含答案

一、单选题

1.以下哪项不是药品不良反应(ADR)监测的目的?

A.发现新的、严重的ADR

B.评估ADR的风险与效益

C.减少药品使用量

D.提高药品使用的安全性

答案:C

2.药品不良反应监测的责任单位是?

A.药品生产企业

B.药品经营企业

C.医疗机构

D.所有以上单位

答案:D

3.以下哪个药品不良反应报告系统是自愿报告系统?

A.中国药品不良反应监测系统

B.美国食品和药物管理局(FDA)不良反应报告系统

C.欧洲药品不良反应监测系统

D.澳大利亚药品不良反应监测系统

答案:D

二、多选题

4.药品不良反应监测的主要任务包括以下哪些?

A.收集、评价、报告ADR

B.分析、评价ADR信息

C.预防和控制ADR

D.发布ADR相关信息

答案:ABCD

5.药品不良反应报告的内容应包括以下哪些?

A.患者基本信息

B.用药情况

C.ADR发生时间及表现

D.治疗措施及结果

答案:ABCD

三、判断题

6.药品不良反应报告是医疗机构、药品生产企业和药品经营企业的法定义务。()

答案:正确

7.药品不良反应报告只针对上市前药品。()

答案:错误

8.任何个人和组织都有权报告药品不良反应。()

答案:正确

四、案例分析题

9.某医疗机构在使用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档