- 0
- 0
- 约3.05千字
- 约 12页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁本溪公开事业单位专业知识含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.在我国,国家监察委员会对()负责并报告工作。
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央政治局
答案:A
3.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.多种所有制经济共同发展
D.社会主义计划经济
答案:B
4.我国最高国家权力机关是()。
A.最高人民法院
B.最高人民检察院
C.全国人民代表大会
D.国务院总理
答案:C
5.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()年。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
6.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
7.我国宪法规定,我国的国体是()。
A.人民民主专政
B.民主集中制
C.社会主义制度
D.人民代表大会制度
答案:A
8.我国宪法规定,我国的根本大法是()。
A.宪法
B.刑法
C.民法
D.行政法
答案:A
9.
您可能关注的文档
- 2026年辽宁鞍山紧缺护士执业资格实践能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山紧缺教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山紧缺教师招聘学科专业知识附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山紧缺教师资格证真题含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山紧缺中考历史附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山选调公务员真题含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山选调国企招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山选调教师招聘面试试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山选调教师资格证真题附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山选调事业单位笔试试题及答案.doc
最近下载
- 中国共产党发展党员工作细则PPT.ppt VIP
- 文华财经指标公式源码期货软件指标赢顺云指标期货波浪理论指标.doc VIP
- 2025成都职业技术学院教师招聘考试题目及答案.docx VIP
- 面试评价记录表.docx VIP
- 高中语文部编版教材单元写作任务汇总(必修上下册+选择性必修上中下册).doc VIP
- 行政执法培训讲座.pptx
- 2024广清经济特别合作区广佛(佛冈)产业园管委会第二批雇员招聘3人(广东)笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 学堂在线 管理沟通的艺术 期末考试答案.docx VIP
- T_SHJX 064—2024(预埋承插式连接件管片应用技术规程).pdf VIP
- 42CrMo齿轮轴的热处理工艺(修改版).doc VIP
原创力文档

文档评论(0)