- 0
- 0
- 约3.55千字
- 约 18页
- 2026-07-10 发布于四川
- 举报
-
2026年广西(中考)数学考试题库(含答案)
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列各数中,绝对值最小的是
A.-
B.-
C.0
D.1
答案:C
解析:绝对值是数轴上点到原点的距离,数值越小,绝对值越小,故绝对值最小的是0。
(2)下列说法中,错误的是
A.有理数包括整数和分数
B.无理数是无限不循环小数
C.0是正数
D.-π
答案:C
解析:0既不是正数也不是负数,因此C是错误的。
(3)化简2x2
A.x
B.2x
C.x
D.2
答案:C
解析:约分后,2x2
(4)若x=-2
A.-
B.1
C.3
D.9
答案:C
解析:代入计算得(-
(5)下列说法中,正确的是
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:A
解析:负数的奇次幂仍为负数,因此(-
(6)运用平方差公式,化简(a
A.a
B.a
C.a
D.2a
答案:B
解析:平方差公式为(a
(7)下列各式中,能分解因式的是
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:B
解析:x2-4
(8)若x=2是方程3x+
A.1
B.-
C.3
D.-
答案:A
解析:代入x=2得3·
(9)下列哪个选项不是x+
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:D
解
您可能关注的文档
最近下载
- 供水管网施工安全技术规范.docx VIP
- 专题07《行军九日思长安故园》诗文鉴赏及考点揭秘(含答案析)(专题07《行军九日思长安故园》(诗文鉴赏及考点揭秘)-赢在积累之语文部编版七年级古诗词过关宝典).docx VIP
- 小学三年级上册写字表字帖(可打印).pdf VIP
- 2026年四川省专业技术人员继续教育公需科目试卷及答案.docx VIP
- 工厂车间保洁管理制度.docx VIP
- 《产品开发需求说明(SOR)》-动力电池-V1.0.docx VIP
- 廉政党课PPT:坚守廉洁底线,弘扬清风正气.pptx VIP
- 纺织品 全氟及多氟化合物的测定 第3部分:燃烧-离子色谱筛查法及编制说明.pdf
- 供热公司运行管理手册.doc VIP
- 2026年保险理赔(车险)笔试试题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)