- 0
- 0
- 约4.37千字
- 约 17页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年内蒙古包头定向教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.班级授课制的优点不包括()。
A.提高教学效率
B.注重个体差异
C.培养学生合作精神
D.便于因材施教
答案:D
4.影响学生发展的最基本因素是()。
A.家庭环境
B.学校教育
C.社会环境
D.个体的主观能动性
答案:D
5.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
6.教师在教学过程中扮演的主要角色是()。
A.管理者
B.指导者
C.评价者
D.以上都是
答案:D
7.课程内容的核心是()。
A.教材
B.教学大纲
C.教学目标
D.教学方法
答案:C
8.在教育评价中,形成性评价通常发生在()。
A.教学开始前
B.教学过程中
C.教学结束后
D.以上都不是
答案:B
9.教育目的的最高层次是()。
A.具体目标
B.总体目标
C.分目标
D.近期目标
答案:B
1
您可能关注的文档
- 2026年内蒙古巴彦淖尔选调中考模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古巴彦淖尔招聘辅警招聘笔试试题及答案.doc
- 2026年内蒙古巴彦淖尔招聘教师招聘教育理论基础含详细解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古巴彦淖尔招聘教师招聘面试附答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古巴彦淖尔招聘教师资格证学科知识与教学能力试题及答案.doc
- 2026年内蒙古巴彦淖尔招聘医疗卫生招聘医学基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古巴彦淖尔招聘中考历史附答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古巴彦淖尔招聘中考压轴题含答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古巴彦淖尔中考化学含详细解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古包头编制公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)