2026年历年内蒙古通辽紧缺教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.12千字
  • 约 16页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年内蒙古通辽紧缺教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.doc

2026年历年内蒙古通辽紧缺教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指挥者

C.指导者

D.监督者

答案:C

3.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

4.课程开发的核心环节是()。

A.教材编写

B.教学设计

C.教学评价

D.教学实施

答案:B

5.学生评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.改进教学

C.评定学生等级

D.衡量学生能力

答案:B

6.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育问题

C.教育规律

D.教育方法

答案:A

7.教育与社会的关系是()。

A.相互独立

B.相互依赖

C.单向影响

D.无关

答案:B

8.教育目的的根本任务是()。

A.提高学生成绩

B.促进学生全面发展

C.培养学生技能

D.增强学生竞争力

答案:B

9.教学方法的核心是()。

A.教学手段

B.教学内容

C.教学方法

D.教学目标

答案:C

10.教育改革的核心是()。

A.课程改革

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档