2026年历年新疆昌吉编制事业单位真题试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 8页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年新疆昌吉编制事业单位真题试题及答案.doc

2026年历年新疆昌吉编制事业单位真题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.呼伦湖

D.珠江

答案:A

4.下列哪个不是我国的一级行政区划?()

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

5.我国著名的四大发明不包括()。

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

6.下列哪个不是我国的主要粮食作物?()

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.棉花

答案:D

7.我国最大的城市是()。

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

8.下列哪个不是我国的少数民族?()

A.蒙古族

B.回族

C.汉族

D.壮族

答案:C

9.我国著名的四大名著不包括()。

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

10.我国最高的山峰是()。

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档