法理学第二版试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

法理学第二版试题及答案

一、单项选择题

1.下列哪项是法理学的研究对象?

A.法律规范

B.法律制度

C.法律思想

D.法律现象

答案:D

2.以下哪项属于法理学的基本问题?

A.法律的本质

B.法律的制定

C.法律的适用

D.法律的解释

答案:A

3.法律规范分为哪两类?

A.实体法和程序法

B.国内法和国际法

C.义务性和授权性规范

D.民法、刑法和行政法

答案:C

4.以下哪个不是法律关系的构成要素?

A.法律主体

B.法律行为

C.法律规范

D.法律事实

答案:B

5.下列哪项是法理学中的法律原则?

A.公平正义

B.法律面前人人平等

C.法律的权威性

D.法律的稳定性

答案:A

二、多项选择题

6.以下哪些属于法理学的分支?

A.法律社会学

B.法律哲学

C.法律心理学

D.法律经济学

答案:ABCD

7.法律规范具有以下哪些特点?

A.强制性

B.普遍性

C.明确性

D.稳定性

答案:ABCD

8.以下哪些属于法律关系的种类?

A.民事法律关系

B.刑事法律关系

C.行政法律关系

D.国际法律关系

答案:ABC

9.法律解释的方法包括以下哪些?

A.文字解释

B.逻辑解释

C.比较解释

D.系统解释

答案:ABCD

10.以下哪些是法理学中的法律原则?

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档