2026年内蒙古鄂尔多斯银行招聘真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.41千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古鄂尔多斯银行招聘真题含答案解析试题及答案.doc

2026年内蒙古鄂尔多斯银行招聘真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国人民银行的主要职责不包括以下哪一项?

A.制定和实施货币政策

B.监督管理金融市场

C.管理国家外汇储备

D.负责国家税收政策

答案:D

2.以下哪种金融工具属于固定收益证券?

A.股票

B.债券

C.期货

D.期权

答案:B

3.在银行信贷业务中,以下哪项不是信用风险的主要表现形式?

A.借款人违约

B.利率风险

C.汇率风险

D.经营风险

答案:C

4.以下哪种货币政策工具属于数量型工具?

A.存款准备金率

B.再贴现率

C.公开市场操作

D.利率走廊

答案:C

5.在国际金融市场中,以下哪种货币通常被视为避险货币?

A.美元

B.日元

C.加拿大元

D.瑞士法郎

答案:D

6.以下哪种金融理论强调市场效率和信息对称?

A.有效市场假说

B.套利定价理论

C.期权定价模型

D.风险价值模型

答案:A

7.在银行风险管理中,以下哪项不是操作风险的主要来源?

A.内部欺诈

B.外部欺诈

C.市场风险

D.系统故障

答案:C

8.以下哪种金融工具属于衍生品?

A.股票

B.债券

C.期货

D.大额存单

答案:C

9.在银行中间业务中,以下哪项业务不属于表外业务?

A.结算业务

B.承销业务

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档