2026年经济管理专业题库宏观经济与政策分析.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于福建
  • 举报

2026年经济管理专业题库宏观经济与政策分析.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年经济管理专业题库:宏观经济与政策分析

一、单选题(每题2分,共20题)

1.题目:2025年中国GDP增速达到5.5%,主要得益于哪些因素?

A.消费增长

B.投资拉动

C.出口增加

D.以上都是

答案:D

2.题目:近年来,中国东北地区经济增速较慢,主要原因是?

A.资源枯竭

B.产业结构单一

C.人口外流

D.以上都是

答案:D

3.题目:2025年,中国货币政策转向稳健,主要表现为?

A.央行降息

B.M2增速放缓

C.信贷扩张

D.人民币升值

答案:B

4.题目:当前,中国经济面临的主要挑战是?

A.产能过剩

B.房地产泡沫

C.外部需求疲软

D.以上都是

答案:D

5.题目:2025年,中国制造业PMI达到52.5%,表明?

A.经济复苏

B.生产过剩

C.经济停滞

D.产能下降

答案:A

6.题目:中国“双循环”战略的核心是?

A.内需驱动

B.出口导向

C.技术创新

D.产业升级

答案:A

7.题目:2025年,中国地方政府债务风险加大,主要原因是?

A.基建投资减少

B.财政收入下降

C.债务置换

D.以上都是

答案:B

8.题目:当前,中国消费市场的主要特点是?

A.消费升级

B.消费降级

C.消费平稳

D.消费波动

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档