医师定期考核试题及答案麻醉试题(附答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 7页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

医师定期考核试题及答案麻醉试题(附答案).docx

医师定期考核试题及答案麻醉试题(附答案)

一、单选题

1.麻醉药物中,哪种药物属于吸入性麻醉药?

A.普鲁卡因

B.硫喷妥钠

C.恩氟烷

D.琥珀胆碱

答案:C

2.麻醉前给予镇静药物的主要目的是?

A.减轻疼痛

B.减少麻醉药物用量

C.减轻患者紧张情绪

D.减少术中并发症

答案:C

3.成人全身麻醉时,常用的吸入性麻醉药物是?

A.氟烷

B.七氟烷

C.恩氟烷

D.地氟烷

答案:B

4.静脉全身麻醉药物中,哪种药物适用于短小手术?

A.硫喷妥钠

B.氯胺酮

C.依托咪酯

D.丙泊酚

答案:D

5.下列哪个药物属于肌松药?

A.琥珀胆碱

B.阿托品

C.吗啡

D.氟烷

答案:A

6.麻醉过程中,监测患者生命体征最重要的是?

A.血压

B.心率

C.呼吸

D.所有以上选项

答案:D

7.全身麻醉患者,术中出现呼吸道梗阻,首先应采取的措施是?

A.提高吸氧浓度

B.改变患者体位

C.应用肌松药

D.立即气管插管

答案:B

8.麻醉药物中,哪种药物具有镇痛作用?

A.氟烷

B.恩氟烷

C.硫喷妥钠

D.吗啡

答案:D

9.下列哪个药物属于长效肌松药?

A.琥珀胆碱

B.潘库溴铵

C.维库溴铵

D.阿曲库铵

答案:B

10.麻醉过程中,患者出现血压下降,首先应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档