2026年历年江西景德镇公务员申论含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.03千字
  • 约 18页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年江西景德镇公务员申论含答案试题及答案.doc

2026年历年江西景德镇公务员申论含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪一项不属于我国公务员应具备的基本素质?

A.政治素质

B.业务素质

C.心理素质

D.艺术素质

答案:D

2.公务员法规定,公务员的任用实行什么制度?

A.考试任用制

B.聘任制

C.考任结合制

D.选任制

答案:C

3.在我国,公务员的级别分为几个等级?

A.10个

B.12个

C.15个

D.18个

答案:B

4.公务员在执行公务中,对不属于自己职权范围的事项,应当如何处理?

A.私下处理

B.推诿处理

C.向有权的机关提出处理建议

D.直接拒绝处理

答案:C

5.公务员在执行公务中,应当如何对待群众?

A.高高在上

B.冷漠对待

C.尊重群众,服务群众

D.只顾完成任务

答案:C

6.公务员在执行公务中,应当如何使用公共财产?

A.个人使用

B.私下赠与他人

C.按规定使用

D.随意处置

答案:C

7.公务员在执行公务中,应当如何对待保密事项?

A.随意传播

B.严格保密

C.半公开半保密

D.视情况而定

答案:B

8.公务员在执行公务中,应当如何对待上级指示?

A.拒绝执行

B.选择性执行

C.严格执行

D.酌情执行

答案:C

9.公务员在执行公务中,应当如何对待同事?

A.推诿责任

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档