2026年历年江西南昌招聘事业单位公共基础知识附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.78千字
  • 约 17页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年江西南昌招聘事业单位公共基础知识附答案试题及答案.doc

2026年历年江西南昌招聘事业单位公共基础知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.劳动权

D.财产权

答案:D

2.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是?

A.全面从严治党

B.全面深化改革

C.全面建设社会主义现代化国家

D.全面推进依法治国

答案:C

3.以下哪个不是我国的基本经济制度?

A.以公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

4.《中华人民共和国民法典》自哪一年起施行?

A.2018年

B.2019年

C.2020年

D.2021年

答案:C

5.以下哪个不是我国的地级市?

A.北京市

B.上海市

C.广州市

D.深圳市

答案:A

6.以下哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.自治区

C.直辖市

D.县

答案:D

7.以下哪个不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:无(均为我国的基本政治制度)

8.以下哪个不是我国的主要河流?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.湄公河

答案:D

9.以下哪个不是我国的主要山脉?

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档