简单的期中试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

简单的期中试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.在计算机中,一个字节由多少个二进制位组成?

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:B

3.下列哪种数据类型用于表示整数?

A.float

B.double

C.int

D.char

答案:C

4.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.a

C.p

D.div

答案:B

5.下列哪个是Python中的注释符号?

A.//

B.

C./

D.--

答案:B

6.在CSS中,用于设置文本颜色的属性是?

A.text-align

B.color

C.font-size

D.background-color

答案:B

7.下列哪个不是JavaScript的数据类型?

A.string

B.number

C.boolean

D.array

答案:D

8.在SQL中,用于查询数据的语句是?

A.UPDATE

B.DELETE

C.SELECT

D.INSERT

答案:C

9.下列哪个是Linux中的文件系统?

A.FAT32

B.NTFS

C.ext4

D.HFS+

答案:C

10.在网络传输中,TCP协议是一种

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档