- 0
- 0
- 约2.51千字
- 约 9页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁事业单位专业知识含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.国家主席
D.国务院
答案:B
2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.从事任何职业的自由
答案:D
3.我国《民法典》规定,自然人的民事权利能力始于()。
A.出生时
B.8周岁
C.18周岁
D.20周岁
答案:A
4.下列哪个不是我国《民法典》中规定的民事主体?()
A.自然人
B.法人
C.合伙企业
D.政府机关
答案:D
5.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪客体和犯罪结果
答案:D
6.下列哪个不是我国《刑法》中规定的犯罪类型?()
A.故意犯罪
B.过失犯罪
C.状态犯
D.危险犯
答案:C
7.我国《行政法》规定,行政行为的本质是()。
A.行政机关的意志
B.行政相对人的意志
C.法律的意志
D.司法机关的意志
答案:A
8.下列哪个不是我国《行政法》中规定的行政行为类型?()
A.行政处罚
B.行政强制
C.行政合同
D.行政仲裁
答案:D
9.我国
您可能关注的文档
- 2026年辽宁沈阳招聘公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘医疗卫生招聘药学含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘中考压轴题附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘中考语文试题及答案.doc
- 2026年辽宁事业单位专业知识试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)