- 0
- 0
- 约3.32千字
- 约 11页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁沈阳招聘教师招聘真题试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.存在主义
答案:C
2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?
A.讲授法
B.实验法
C.讨论法
D.案例分析法
答案:A
3.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联系的理论是?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
4.中小学教育中,学生自我管理能力的培养主要通过哪种途径实现?
A.课堂教学
B.课外活动
C.家校合作
D.社会实践
答案:B
5.在教育管理中,学校领导主要通过哪种方式影响教师的教学行为?
A.行政命令
B.教学示范
C.激励机制
D.教学评估
答案:C
6.在课程设计中,强调学生通过实践活动获得知识的教学模式是?
A.接受式学习
B.发现式学习
C.合作学习
D.竞争学习
答案:B
7.在教育评价中,通过观察学生的行为表现来评估其学习效果的方法是?
A.形成性评价
B.总结性评价
C.过程性评价
D.终结性评价
答案:C
8.在教育政策中,强调教育公平的核心理念是?
A.教育质量
B.教育机会
C.教育资源
D.教育管理
答案:B
9.在教师专业
您可能关注的文档
- 2026年辽宁沈阳招聘事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘医疗卫生招聘药学含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘中考压轴题附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘中考语文试题及答案.doc
- 2026年辽宁事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁事业单位专业知识试题及答案.doc
- 2026年辽宁铁岭编制辅警招聘法律基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁铁岭编制高考模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁铁岭编制高考物理含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)