2026年辽宁沈阳招聘事业单位模拟题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 10页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁沈阳招聘事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc

2026年辽宁沈阳招聘事业单位模拟题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国地势的特点是()。

A.西高东低,呈三级阶梯状分布

B.西低东高,呈三级阶梯状分布

C.南高北低,呈三级阶梯状分布

D.北高南低,呈三级阶梯状分布

答案:A

4.下列哪个不是我国的一级行政区划?()

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

5.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.咸海

答案:A

6.下列哪个不是我国的主要粮食作物?()

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.棉花

答案:D

7.我国最大的综合性工业基地是()。

A.东北老工业基地

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠三角地区

答案:C

8.下列哪个不是我国的主要矿产资源?()

A.煤

B.石油

C.铁矿

D.铜矿

答案:D

9.我国最大的城市是()。

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档