2026年内蒙古阿拉善定向公务员申论含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古阿拉善定向公务员申论含答案解析试题及答案.doc

2026年内蒙古阿拉善定向公务员申论含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.内蒙古阿拉善地区的主要生态环境问题是:

A.土地沙漠化

B.水资源短缺

C.生物多样性减少

D.空气污染

答案:A

2.阿拉善盟政府近年来重点推进的产业是:

A.煤炭开采

B.高科技农业

C.风电和太阳能

D.旅游业

答案:C

3.阿拉善地区在推动经济发展过程中,优先考虑的因素是:

A.经济增长速度

B.环境保护

C.社会稳定

D.外来投资

答案:B

4.阿拉善地区的主要矿产资源不包括:

A.石油

B.天然气

C.铁矿

D.煤炭

答案:C

5.阿拉善地区在推动乡村振兴战略中,重点发展的产业是:

A.畜牧业

B.农业

C.工业化

D.服务业

答案:A

6.阿拉善地区在推动教育发展过程中,重点提升的是:

A.高等教育

B.职业教育

C.基础教育

D.特殊教育

答案:C

7.阿拉善地区在推动科技创新过程中,重点支持的方向是:

A.生物技术

B.能源技术

C.材料技术

D.信息技术

答案:B

8.阿拉善地区在推动文化旅游发展过程中,重点挖掘的资源是:

A.历史文化

B.自然风光

C.民俗文化

D.现代文化

答案:B

9.阿拉善地区在推动绿色发展过程中,重点实施的政策是:

A.产业升级

B.生态补偿

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档